Yellowstone & Glacier NP Day 4: Highline Trail
Yellowstone & Glacier NP Day 4: Highline Trail
时间:2025年8月12日
如果说Glacier NP里有一条必走的trail,我还是愿意投给highline trail,尽管这条trail对我来说还是比较难而且很受罪,走这条trail由于没有做好防晒,胳膊小腿脸上头皮等等都被晒蜕皮了,而且脚上磨出的水泡也是数不胜数,当然这些都是后话了。highline trail就像是让人又爱又恨的小混蛋,本来景色很美,但非要折磨你。尽管如此,我还是认为,在做好防晒工作,带够水和食物的情况下,大家都能走下来,毕竟我这个体育从来都不及格的人都能坚持下来。而且,这条trail也算是我认为Glacier NP的top 1,而且在我近些年所有走过的trail中也是榜上有名。
首先就要说说这令人深恶痛绝的logan pass了,停车位难抢的很。
我大概在6:40分到达,已经是完全没有位置了。所以建议朋友们6:00到达这里开启一天的hiking。6:30基本就不太能抢到位置了。好在我在logan pass周围大概500米单程的地方找到了一个停车位,当然这里的停车位差不多6:50也被停满了。从停车场远眺logan pass
logan pass早上6:55左右,还是有车源源不断地进来。
早上7点,传说中的highline trail,出发!
今天势必是一场硬仗,因为这就是我在2025年走的最远、最难、爬升最大的trail了。
其实在前往grinnell glacier overlook的detour之前,爬升不算太大,整体也相对轻松。但由于前几天的长距离hiking,这段路对我来说走起来也并不是完全没有难度。
highline trail这里其实是不常见到熊的,但是大约80%的人还是随身带着防熊喷雾,我也不例外,毕竟昨天借到了。
有人评论说highline trail恐高的人谨慎前往,但我觉得前面的这段路几乎没有难度,和angels landing完全没法比。当然这条trail也不是说就完全不吓人,不过吓人的地方我觉得不在这里。
走着走着,太阳也快出来了,马上皮肤就要被晒伤了
相信我,现场看绝对比照片更加震撼!在上方看冰川的视觉震撼就是不一样
我觉得最危险的地方其实就是在这里,而不是一开始的地方。因为这里都是碎石头,而且人也比较累了,万一脚下一滑可能就摔到冰川上了。当然在这里overlook右手边登高可以看到三个lake,也有游人向我强力推荐,不过因为第一天去过了,所以这里也没有上去的动力了。
稍作休息,使用卫生间,继续剩下的6.4公里去the loop。
第一,熊。公园里大概有300头black bear和400头grizzly bear(也可能是400和300,记不太清了)。这里对于bear frequency的定义是,如果一周有一位hiker汇报了熊,就会标记为frequent。如果一周有超过三次的汇报,这条trail就会关闭。所以具体碰到熊的概率其实是比较低的。社交媒体上的大量报告,很有可能是有些人看到远处一百米网上的熊,不过那样的距离不仔细看可能真的看不到,而近距离的看到熊概率其实不大。但防熊喷雾作为低成本的保命手段,还是很有必要的,尤其是在熊的领地徒步。
第二,NPS在很多公园都提供志愿者的岗位,而且岗位多不一定要擅长backcountry hiking。我想以后退休之后可能也会找一个国家公园做志愿者待一段时间吧。
总结,今天走了45000步,highline trail总共25+KM。作为过来人的建议,做好防晒工作,带足够的矿泉水(我带了6瓶全部喝完而且还觉得有些不够)和食物,穿适合的鞋子和袜子(强烈建议准备徒步袜子,普通的棉袜子不防止水泡),可以提前在脚上涂抹凡士林和吸水的痱子粉之类。
虽然这一路很艰难,但看到grinnell glacier overlook的时候,一切都值了。如果不走那1KM的detour,我会觉得这条trail很不值。但正因为那一段路最后的风景,这条trail就变成了这次旅途的No.1。
回到酒店发现,头皮胳膊痒痒的,都被晒伤了。两只脚上总共磨出了六个水泡!这到底是来旅游放松还是受罪!晚上睡觉的时候头皮都感觉到疼。明天起床之后再去药店买药吧。
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